Aktion „Erzähl deine Geschichte“

17. Juni 2021 um 15:00 Uhr - 18:00 Uhr

Depressive Verstimmungen und Ängste, sowie alltägliche Belastungen können sich auf unterschiedlichste Weise auswirken. Doch es gibt Ansprechpartner die Unterstützung und Beratung anbieten.

Die Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Eltern WEN/NEW und die Beratungsstelle für seelische Gesundheit WEN/NEW/TIR stellen sich vor. Denn es ist vor allem für Jugendliche und junge Erwachsene wichtig, sich in schwierigen Lebensphasen Hilfe zu holen um mit psychischen Nöten umgehen lernen zu können bzw. um Unterstützung zu erfahren.

Im Mittelpunkt der Aktion „Erzähl‘ deine Geschichte“ sind alle Interessierten dazu eingeladen von ihren verschiedenen Lebensrealitäten während der Pandemie zu berichten und ihre Erlebnisse in Wort und gerne auch in Bildern darzustellen.

So ist es an drei Nachmittagen zudem möglich, ausgestellte Werke, Geschichten und Gedichte zu bewundern, die während des Lockdowns von Jugendlichen und jungen Erwachsenen gestaltet wurden.

Mitarbeiterinnen der Beratungsstellen sind vor Ort.

17. Juni 2021

1. Obergeschoß