Die Leiden des jungen Werther

16. Februar 2019 um 20:00 Uhr

2019-02-09 LTO Werther 700x450 px

Wiederaufnahme: Schauspiel nach dem Briefroman von Johann Wolfgang von Goethe, für alle ab 15 Jahren.
Regie: Jona Manow

Der junge, stürmische Werther ist unsterblich in die älteste Tochter eines verwitweten Amtsmannes verliebt. Leider ist seine angebetete Lotte schon an den kreuzbraven Albert vergeben. Obwohl er eine starke Seelenverwandtschaft fühlt, muss Werther schließlich erkennen, dass in der Beziehung zwischen Lotte und Albert für ihn kein Platz ist. In höchster Verzweiflung sieht Werther nur einen Ausweg aus dem Drama…

Goethes weltberühmter Briefroman ist der erste Bestseller der Literatur, der bei seinem Erscheinen Modetrends und eine Selbstmordwelle hervorrief. Bis heute sind die von ihm erschaffenen Figuren und vor allem Werther mit seinem leidenschaftlichen Gefühlssturm ein Faszinosum für jeden, der auch schon einmal unerwidert und unerbittlich geliebt hat.

Ticketpreise:
Kategorie 1: Ermäßigung I 14,50 €,  Normalpreis 21,50 €

Kategorie 2: Ermäßigung I 10,50 €,  Normalpreis 17,50 €

Ermäßigungsstufe 1  für Freiwilligendienstleistende, Schüler, Studenten, AZUBIS, Schwerbehinderte, ALG 2.

LTO-5er/VC Ticket – für eine Gruppe von je 5 Personen und ist nur bei VVK-Stellen buchbar.

Kartenvorverkauf: Regionalbibliothek Weiden oder über www.nt-ticket.de

www.landestheater-oberpfalz.de