Für mich soll´s rote Rosen regnen

26. Januar 2019 um 20:00 Uhr

2019-01-25 - LTO Für mich solls rote Rosen regnen

Hildegard Knef – Ein musikalisch-seelisches Portrait.

Wiederaufnahme: Schauspiel mit Musik von James Edward Lyons und William Ward Murta.
Regie: Till Rickelt

Der Vorverkauf läuft bereits!

1975 ist Hildegard Knef auf dem Höhepunkt ihrer beruflichen Karriere, nur privat sieht das anders aus. Der 50-jährige deutsche Weltstar, dem Krebs knapp entronnen, vom Mann verlassen, sitzt vor der Schreibmaschine und blickt in den Spiegel der eigenen Vergangenheit. Da trifft die „Knef“ die junge „Hilde“: zwei Frauen, eine Person. Sie streiten sich, fallen sich ins Wort. Es beginnt eine schonungslose Abrechnung der Knef mit sich selbst.

In Gedichten, Passagen aus ihren Erinnerungsbüchern und natürlich vielen Chansons lässt James Edward Lyons das Leben der Knef von der Trümmerzeit in Berlin bis zum Broadway Revue passieren und nimmt das Publikum mit auf die Reise in die Seele einer ebenso unerschrockenen wie willensstarken Frau, die sich auch von Rückschlägen und Niederlagen nicht unterkriegen lässt.

Ticketpreise:
Kategorie 1: Normalpreis 21,50 €, Ermäßigung I 14,50 €.

Kategorie 2: Normalpreis 17,50 €, Ermäßigung I 10,50 €.

Ermäßigungsstufe 1  für Freiwilligendienstleistende, Schüler, Studenten, AZUBIS, Schwerbehinderte, ALG 2.

LTO-5er/VC Ticket – für eine Gruppe von je 5 Personen und ist nur bei VVK-Stellen buchbar.

Kartenvorverkauf: Regionalbibliothek Weiden oder über www.nt-ticket.de

www.landestheater-oberpfalz.de