Michael Fitz: Da Mo – Der Mann

24. Juni 2022 um 20:00 Uhr

Der Termin der Veranstaltung wird verschoben. Der Ersatztermin wird bekanntgegeben.

Der Mann an sich ist kein so kompliziertes Thema, möchte man meinen. Männer, glaubt man im Allgemeinen, sind recht einfach gestrickt, klar und zielgerichtet orientiert und leicht zufriedenzustellen. Was Musiker und Schauspieler Michael Fitz – seines Zeichens auch ein solcher – dazu alles in Wort und Musik einfällt, lässt auf einen selbstkritischen, wachsamen, vor allem unbestechlichen Geist schließen.
Tatsächlich ist der Mann noch lange nicht da angekommen, wo er sich selbst gerne verortet: im aktuellen Hier und Jetzt. Da sind ihm noch einige tradierte Rollenbilder, lieb gewonnene, ziemlich abgehangene ideologische Konzepte und ausgediente Vorstellungen vom menschlichen, Pardon: männlichen Leben im Weg. Nein, der Mann ist noch unterwegs, Richtung Einsicht und ungeschönter, realistischer Selbstakzeptanz.
Leider wird aus Reue oft Selbstmitleid und daraus früher oder später Zynismus. Den gilt es mit engelhafter Geduld mühevoll aufzuweichen, die dahinter versteckten Gefühle anzunehmen und zu verinnerlichen. Da hat er noch viel vor sich, der Mann. Er muss sich endlich emanzipieren, in seiner neuen Rolle erkennen und erfinden, um sich in der ständig verändernden Welt neu zu positionieren.
Ob Michael Fitz all das mit seinem neuen Soloprogramm „Da Mo“ [Der Mann] gelingt, darüber kann man nur spekulieren. Vielleicht weiß nach dieser Premiere zumindest das Publikum, männlich wie weiblich, wo es ab sofort langgehen könnte …

Eintritt:
VVK 22 € zzgl. VVK-Gebühr, Abendkasse 25 €

50 % Ermäßigung für Schüler und Studenten zzgl. VVK-Gebühr

Kartenvorverkauf: Regionalbibliothek Weiden, über www.okticket.de online bestellen und ausdrucken oder an einer der Vorverkaufsstellen kaufen.

Eine Veranstaltung in Kooperation mit Kulturbühne Weiden.

www.michaelfitz.de

24. Juni 2022