OpferMacht – Klartext reden über sexualisierte Gewalt

1. Dezember 2022 um 19:00 Uhr - 20:30 Uhr

Veranstaltung Navigation

Sexualisierte Gewalt ist allgegenwärtig in allen gesellschaftlichen Strukturen. Dennoch lastet ein Tabu auf der Thematisierung dieses allumfassenden Problems. Diese Tabuisierung ist nicht zuletzt der vorherrschenden Kultur des Schweigens geschuldet. Warum Opfer Schweigen und wie dieses manifestiert und reproduziert wird, analysiert Nora Kellner. Hierfür nimmt sie verschiedene Mythen rund um das Thema sexualisierte Gewalt in den Blick. Diese bricht sie anhand praktischer Beispiele auf.

Die Veranstaltung läuft in Zusammenarbeit mit der Gleichstellungsstelle der Stadt Weiden und dem Netzwerk gegen Gewalt Nordoberpfalz.

Nora Kellner ist Studentin der Politikwissenschaft und Soziologie und steht kurz vor dem Abschluss ihres Studiums.

Eintritt frei.

Eine Kooperationsveranstaltung mit der vhs Weiden-Neustadt