Lesespaß mit Oma und Opa

8. September 2021 um 15:30 Uhr - 17:00 Uhr

Zusammen in die Welt der Bücher einzutauchen macht Großeltern und Enkeln Spaß. So werden aus Kindern begeisterte Leser.

Erleben Sie im Innenhof der Regionalbibliothek Weiden mit ihren Enkeln eine gemeinsame Vorlesestunde. Im Anschluss stellen wir beliebte Vorlesebücher vor und geben Ihnen Tipps zum Vorlesen mit nach Hause.

Für viele Eltern, aber besonders auch für betreuende Großeltern sind die Hausaufgaben und das dazugehörige Lernen oft ein sehr stressiges, nervenaufreibendes Thema, das die Beziehung zum Enkelkind oder sogar zu den Eltern belasten kann. Die Coronazeit mit Homeschooling stellt hier sicherlich noch eine zusätzliche Herausforderung dar.

Referentin: Ruth Neumann, Dipl. Bibliothekarin, Leiterin der Kinder- und Jugendbibliothek der Regionalbibliothek Weiden

Eintritt frei.

Anmeldung unter: www.keb-neustadt-weiden.de  oder telefonisch unter 0961 / 63 49 64 – 2

Veranstalter Regionalbibliothek in Kooperation mit dem Bündnis für Familie Neustadt-Weiden.

8. September 2021