Ab sofort neu für Onleihe-Nutzer: Die App eKidz.eu fördert Lesen- und Sprachenlernen mit Geschichten. eLearning auf der Onleihe-Website bietet verschiedene digitale Kurse an.

eKidZ.eu und eLearning wird gefördert von

Mit dem Förderprogramm „WissensWandel. Digitalprogramm für Bibliotheken und Archive innerhalb von NEUSTART KULTUR“ unterstützt der Deutsche Bibliotheksverband Bibliotheken und Archive bei ihrer digitalen Weiterentwicklung. Von den 10 Millionen Euro Fördermittel geht eine Summe in Höhe von 39.000 Euro an den Onleihe-Verbund Niederbayern-Oberpfalz, zu denen neben der Regionalbibliothek Weiden auch die Stadtbibliothek Straubing, Amberg und Deggendorf sowie die Stadtbücherei Regensburg und Landshut gehören.

e-Kidz.eu

Die App eKidz.eu finden Sie sowohl im Apple Appstore als auch im Google Playstore.
Sie melden sich mit Ihren Zugangsdaten für die Onleihe an.

So funktioniert die eKidz.eu App

eKidz.eu – Methodik zum Lesenlernen

eKidz.eu – Digitale Leseförderung

www.ekidz.eu

e-Learning

eLearning-Kurse können Sie über die Onleihe-Website am PC/Laptop, über den Internetbrowser Ihres Tablets oder Smartphones und über die Onleihe-App nutzen. Die Ausleihe eines Kurses zählt nicht zu den weiteren Ausleihen Ihres Onleihe-Kontos und beträgt 180 Tage. Eine Rückgabe ist jederzeit möglich.

Weitere Infos zu eLearning finden Sie auf der Hilfeseite der Onleihe* unter Medienart.

*Link funktioniert nicht im Internet-Explorer