Lesung mit Ronen Steinke „Terror gegen Juden“

6. Oktober 2021 um 19:30 Uhr

Wie antisemitische Gewalt erstarkt und der Staat versagt. Eine Anklage.
Eine Veranstaltung im Rahmen des Festjahres „1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland“.

In Deutschland hat man sich an Zustände gewöhnt, an die man sich niemals gewöhnen darf: Jüdische Schulen müssen von Bewaffneten bewacht werden, jüdischer Gottesdienst findet unter Polizeischutz statt, Bedrohungen sind alltäglich. Der Staat hat zugelassen, dass es so weit kommt – durch eine Polizei, die diese Gefahr nicht effektiv abwehrt, sondern verwaltet; durch eine Justiz, die immer wieder beschönigt.

Der jüdische Autor Ronen Steinke, selbst Jurist, ist durch Deutschland gereist und erzählt von jüdischem Leben im Belagerungszustand. Er trifft Rabbinerinnen und Polizisten, konfrontiert Staatsschützer, Geheimdienstler und Minister mit dem Staatsversagen.

Viel muss sich ändern in Deutschland. Was zu tun wäre, erklärt dieses Buch.

Referent: Dr. Ronen Steinke, Redakteur der Süddeutschen Zeitung und Buchautor.

6. Oktober 2021
Veranstaltungskategorien: