Faschingsmuffel mit Musik

12. Februar 2018 um 20:00 Uhr

2018-02-18 Treml

Ein lustiger Abend ganz ohne Gaudi mit  Hubert Treml und Franz Schuier – die zwei von b.o.s.s.

Das Regensburger Kult-Duo Hubert Treml und Franz Schuier bietet Faschingsmuffeln eine musikkabarettistische Heimat. Mit neuen Liedern und einem witzigen Mix aus ihren erfolgreichen Programmen bieten Hubert Treml (Gesang, Gitarre) und Franz Schuier (Klavier, Gesang) einen „lustigen Abend ganz ohne Gaudi“.

Die beiden Vollblutentertainer verstehen es, ein wahres Unterhaltungsfeuerwerk auf höchstem Niveau zu entfachen. Leidenschaft, Wortwitz, Gefühl und Power. Dazu mitreißende Tasten- und Gitarrenkunst von zwei Ausnahmemusikern, die Ausstrahlung, Riesenstimme und viel Charme oben drauf legen. Das Publikum lacht, singt mit und nicht wenige bekommen Gänsehaut. Denn: Texte und Präsentation treffen Herz, Seele und Zwerchfell gleichermaßen. Ihr amüsantes Liedmaterial im Dialekt kommt dabei ganz ohne Lederhosen-Klamauk, Bierzeltseeligkeit und grobschlächtigem Witz aus. Vielmehr: Pointierte Typenbeschreibungen, skurille Situationen und selbstironische Mundartakrobatik. Musikkabarett der besten Sorte eben. Nie bemüht, sondern immer authentisch und äußerst lebendig.

Obendrein geben die Musikpoeten Treml und Schuier auch der heiter-sehnsüchtigen bayerischen Seele eine ganz eigene Stimme. Und bieten die wohl facettenreichste moderne Mundartmusik des nördlichen Bayerns. Ihre humorvoll, hymnischen und tiefsinnigen Texte kleiden sie in abwechslungsreiche, mitreißende und zeitlose Musik.

„Eine musikalische Wohltat erster Güte“  – ( Süddeutsche Zeitung)

Eintritt: 11.- / 9.- € (zzgl. VVK);
13.- / 11.- € (Abendkasse)

Kartenvorverkauf:  Regionalbibliothek Weiden, über www.nt-ticket.de oder www.okticket.de online bestellen und ausdrucken oder an einer der Vorverkaufsstellen kaufen.

12. Februar 2018

Franz-Joachim-Behnisch-Saal (Regionalbibliothek)